如果需要修改,请先确定您已经登录
 如果您没有使用过Wiki,请查看帮助
 为了防范垃圾广告,现在仅有已经注册的用户才能注册新用户。如果您需要注册请找一个身边有账号的朋友,或者发邮件到11210190001ATfudan.edu.cn

趋势投资

来自经济物理Wiki
跳转到: 导航, 搜索

趋势投资 Momentum investing 趋势投资是和价值投资相对的一种常见的投资理念,又名动量投资

趋势投资的理念来源于著名的有效市场假说,根据该理论所有影响市场交易的因素都已经透明的反映在市场的价格之中,因此,只要通过研究价格序列就可以活的足够的信息做出判断以进行交易。

具体操作中,趋势投资者主要依据历史价格的变化、交易量做出操作决定,有些广泛意义的趋势投资也参考了资金流向等信息;常用的趋势投资技术指标有均线K线趋向指标MACD等。

需要注意的是,趋势投资并非仅仅是跟从大势,认为现有的行情会延续,还有反转的操作,在单边行情中主要跟随操作,但是在行情变化时要及时进行反转操作。在具体的操作中有大量的方法如双均线法等。在技术发展的现在,强大的计算机能力催生了SVM等先进的方法进行趋势投资的计算。

安克难

个人工具
名字空间

变换
操作
导航
友情链接
工具箱