如果需要修改,请先确定您已经登录
 如果您没有使用过Wiki,请查看帮助
 为了防范垃圾广告,现在仅有已经注册的用户才能注册新用户。如果您需要注册请找一个身边有账号的朋友,或者发邮件到11210190001ATfudan.edu.cn

网络的网络network

来自经济物理Wiki
跳转到: 导航, 搜索

两个或以上的独立网络通过各自网络中的节点或其它方式产生单向的或双向的影响则构成网络的网络。在这样的系统中,网络共有节点的状态会对整个系统产生很大的影响。例如,多家银行各自的计算机网络通过一个节点相互连接并完成银行间的相互通信,如果该节点出现故障,那么整个银行系统的功能就会出现严重问题,银行间的交易、跨行客户资金的清算等都会受到影响;再例如,一个国家各城市间的航线构成航运网络,两个国家则通过各自的一些航运中心城市将各自航运网络相连,如此构成网络的网络,而如果某些中心城市间的航线堵塞,则运输压力就会转移到其它节点上,进而可能产生更多的堵塞。

-郑文智

个人工具
名字空间

变换
操作
导航
友情链接
工具箱