如果需要修改,请先确定您已经登录
 如果您没有使用过Wiki,请查看帮助
 为了防范垃圾广告,现在仅有已经注册的用户才能注册新用户。如果您需要注册请找一个身边有账号的朋友,或者发邮件到11210190001ATfudan.edu.cn

可视图方法

来自经济物理Wiki
跳转到: 导航, 搜索

可视图方法 visibility graph approach 是L. Lacasa等人在2008年提出的一种将时间序列转变成为网络图的方法。具体步骤如下:首先,对于任一给定的正值时间序列,将其表示为排列在时间轴上的许多“柱子”(柱子高度代表序列的数值)。然后,考察任意两个柱子的顶点,若它们能够不被其他柱子阻挡而直接看到对方,则在两个顶点之间画上连线。最后,将每一个柱子转化为网络图的节点,若柱子顶点存在连线的,其对应的网络节点也连接起来。这样便得到最后的网络图。

个人工具
名字空间

变换
操作
导航
友情链接
工具箱